Selamat Datang di Website Resmi MTs Ma'arif Al-Munir Bandongan CEGAH PENULARAN COVID-19 DENGAN 5M : Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas Pelaksanaan Ujian Praktek Kululusan dan Kenaikan Kelas dilanjutkan setelah Instruksi PJJ berakhir Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) tanggal 21-28 Maret 2022

Kamis, 22 Oktober 2020

Visi Misi Madrasah

A.    VISI MADRASAH

MTs Ma’arif Al Munir Bandongan  sebagai lembaga pendidikan menengah yang berciri khas Islam perlu mempertimbangkan harapan peserta didik, orang tua peserta didik, lembaga pengguna lulusan madrasah dan masyarakat dalam merumuskan visinya. Adapun visi Madrasah Tsanawiyah Ma’arif Al-Munir Bandongan  sebagai berikut :

Mewujudkan pelayanan pendidikan yang dapat mencetak peserta didik yang taat beragama, rukun,  cerdas dan  berakhlakul karimah”.

Adapun Indikator Ketercapaian Visi tersebut adalah :

1.      Pelayanan pendidikan yang unggul di bidang akademik dan non akademik

2.      Peserta didik memiliki kecerdasan intelektual, social dan spiritual

3.      KBM berorientasi pada pembelajaran peserta didik yang aktif, kreatif dan inovatif

4.      Perilaku warga madrasah yang religius, santun, toleran dan siap menerima masukan

B.     MISI MADRASAH

1.        Menumbuhkan semangat belajar untuk pengembangan IPTEK berlandaskan IMTAQ.

2.        Meningkatkan kualitas akademik dan non akademik.

3.      Mengembangkan penelitian  untuk mendapatkan gagasan-gagasan baru yang berorientasi pada masa depan.

4.   Menumbuhkan life skill dan menumbuhkembangkan  budaya  akhlakul karimah pada seluruh warga madrasah.

5.    Mengembangkan  kreativitas  peserta didik dalam kegiatan intra dan ekstrakurikuler.

C.    TUJUAN MADRASAH

1.      Membentuk peserta didik yang memiliki ketaqwaan kepada Allah SWT, dan dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

2.      Meningkatkan kualitas Akademik dan non akademik.

3.      Memiliki kesiapan yang diperlukan untuk melanjutkan ke SLTA .

4.      Menunjukkan  kemampuan berpikir logis, kritis, kreatif dan inovatif dalam pengambilan keputusan.

5.      Menunjukkan sikap kompetitif dan sportif untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

6.      Berpartisipasi dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara secara demokratis dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

7.      Mengekspresikan diri melalui kegiatan seni dan budaya Islami

8.      Menunjukkan sikap percaya diri dan bertanggung jawab atas perilaku dan perbuatannya.

9.      Mewujudkan penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas untuk meminimalisir angka anak putus sekolah serta pemerataan akses pendidikan

10.  Meningkatkan budaya kerja prestatif dan bermoral bagi  guru dan karyawan.

11.  Mengembangkan fasilitas sekolah dari segi kualitas dan kuantitas

12.  Meningkatkan penerapan keimanan dan ketaqwaan warga sekolah.

13.  Meningkatkan kerja sama dan peran serta masyarakat / stake holder, baik melalui Komite Madrasah, Yayasan ataupun instansi yang terkait

14.  Meningkatkan dan mengoptimalkan sumber dana dan sumber daya manusia.

0 comment:

Penelusuran lulusan

Bagi lulusan MTs, dimohon mengisi formulir

PPDB 2022

SISTEM DATA PENDIDIKAN

Username:NISN
Password:pNISN

CEK NISN DISINI

INFO KELULUSAN

ARSIP & FORMAT SURAT

EXTRAORDINARY CBT

APLIKASI UJIAN RAGAM JENIS SOAL