Selamat Datang di Website Resmi MTs Ma'arif Al-Munir Bandongan CEGAH PENULARAN COVID-19 DENGAN 5M : Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas Pelaksanaan Ujian Praktek Kululusan dan Kenaikan Kelas dilanjutkan setelah Instruksi PJJ berakhir Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) tanggal 21-28 Maret 2022

Sabtu, 11 Maret 2023

Berikut adalah beberapa metode pembelajaran yang dapat digunakan dalam mata pelajaran Bahasa Inggris di SMP:

Communicative Language Teaching (CLT)
CLT adalah metode pembelajaran yang menekankan pada pengembangan kemampuan komunikasi siswa dalam bahasa Inggris. Di dalam CLT, siswa diajak untuk berinteraksi dalam situasi-situasi komunikatif yang relevan dengan kehidupan sehari-hari, seperti berbicara dengan teman atau menulis surat. Metode ini dapat memotivasi siswa untuk aktif berpartisipasi dalam pembelajaran dan meningkatkan kemampuan komunikasi mereka dalam bahasa Inggris.

Task-Based Language Teaching (TBLT)
TBLT adalah metode pembelajaran yang menekankan pada pemecahan tugas atau masalah dalam bahasa Inggris. Di dalam TBLT, siswa diberikan tugas atau proyek yang menuntut mereka untuk menggunakan bahasa Inggris untuk menyelesaikan tugas tersebut. Model ini dapat membantu siswa mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan kreatif dalam bahasa Inggris serta memperluas kosakata dan struktur kalimat mereka.

Content and Language Integrated Learning (CLIL)
CLIL adalah metode pembelajaran yang menekankan pada integrasi materi pelajaran dengan bahasa Inggris. Di dalam CLIL, siswa belajar materi pelajaran dalam bahasa Inggris, seperti matematika atau sains. Model ini dapat membantu siswa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka sambil memperdalam pemahaman mereka terhadap materi pelajaran.

Total Physical Response (TPR)
TPR adalah metode pembelajaran yang menekankan pada penggunaan gerakan fisik untuk membantu siswa memahami kosakata dan frasa dalam bahasa Inggris. Di dalam TPR, guru memberikan instruksi dalam bahasa Inggris sambil meminta siswa melakukan gerakan fisik yang sesuai dengan instruksi tersebut. Model ini dapat membantu siswa mengasosiasikan kata dan frasa dengan gerakan fisik dan meningkatkan keterampilan mendengarkan mereka.

The Audio-Lingual Method (ALM)
ALM adalah metode pembelajaran yang menekankan pada penggunaan drill dan latihan berulang-ulang untuk memperkuat struktur bahasa Inggris. Di dalam ALM, siswa diberikan latihan-latihan berulang-ulang dalam penggunaan kosakata, tata bahasa, dan intonasi dalam bahasa Inggris. Model ini dapat membantu siswa mengembangkan kemampuan berbicara dan mendengarkan mereka dalam bahasa Inggris.

0 comment:

Penelusuran lulusan

Bagi lulusan MTs, dimohon mengisi formulir

PPDB 2022

SISTEM DATA PENDIDIKAN

Username:NISN
Password:pNISN

CEK NISN DISINI

INFO KELULUSAN

ARSIP & FORMAT SURAT

EXTRAORDINARY CBT

APLIKASI UJIAN RAGAM JENIS SOAL